Узнайте больше о красках

Вся сложность при построении перспективы теней в том, что необходимо постоянно учитывать местоположение источника света. На Рис. 8 иллюстрация того каким образом строится тень отбрасываемая нашим кубом или любым другим угловатым предметом.

По форме патрона художественные кисти можно разделить на две основные группы:круглые (патрон на конце в сечении дает окружность) и плоские (патрон сплющивается на конце).

 

Как вы можете видеть, круг, вписанный в квадрат, касается всех сторон квадрата, стороны квадрата являются касательными к окружности. Изобразить квадрат с учётом перспективы и вписать в него окружность не составит нам труда. Рис. 11 иллюстрирует это наглядно. Таким образом, мы научились изображать окружности в перспективе, а вместе с тем и цилиндры, стаканы и прочие предметы вращения. Если нет, то пожалуй пришло время научится ; )

В настоящее время для реализации поставляется много кистей, снабженных специальными защитными пластиковыми колпачками. Они хорошо предохраняют волос от возможной порчи. Однако отмечу, что если колпачки снимались и одевались заново, то пучок кисти мог повредиться. Имейте это в виду.