Узнайте больше о красках

Растровая сетка чем-то похожа на метод лессировок и техники оптического смешивания. Можно писать и акрилом. Техника оптического смешивания или цветовые точки. Наносится точками разных цветов. Чтобы достичь оптического смешивания в один определенный цвет неоходимо ставить больше точек нужного цвета. Можно применить к любым краскам.

Кисть щетина. В качестве волоса используется натуральная щетина свиней. Лучшими по качеству щетинными кистями считаются те, которые изготовлены из волоса китайского ангкингского борова. Волос щетины жесткий и упругий. Он прекрасно подходит для работы с густыми красками (например, акрил, масло). Однако если вы решили работать щетинной кистью с акварелью, сразу вас предупрежу: ее волос достаточно жесток для того, чтобы не только разрушить красочный слой (при работе лессировкой), но и элементарно повредить структуру бумаги! Поэтому будьте внимательны и осторожны. Отмечу еще, что кроме жесткости и упругости при выборе щетинной кисти, следует обратить внимание на степень расщепленности кончиков свиного волоса. В самых качественных кистях около 70-80% расщепленных волосков. Благодаря этому кисть хорошо наполняется красящим пигментом, а при работе позволяет ровно наносить краску на рабочую поверхность.

 

Затем учитель показывает детям приемы работы двумя красками - красной и желтой. Учитель показывает, как красная краска, смешиваясь с желтой, превращается в оранжевую.

Нарисуем ещё более сложный объект (рис. 5). Дом с пристройкой и трубой, при построении перспективы используются тот же самый принцип, что и при изображении простого куба. Этот принцип применим ко всему – ко всем выступающим деталям.